• Cayrelieres vin de france jean lignires 2019 75cl

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Cayrelieres vin de france jean lignires 2020 75cl

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CAYRELIERES VIN DE FRANCE JEAN LIGNIRES 2020

Le Grenache de la nouvelle cuvée les Cayrelières du Chateau La Baronne est une cuvée 100% grenache sans soufre ajouté.

             

L’histoire de la Famille Lignères est celle de médecins qui ont du vin dans leurs veines ! La relève d’André, médecin généraliste et de Suzette, pharmacienne, a été assurée par leurs enfants, Jean, médecin de village comme son père à Moux, et son épouse Anne, Paul, dentiste, et, Geneviève, pharmacien-biologiste.Mais les liens de la Famille Lignères avec le monde du vin remontent au 16ème siècle dans les villages de Fontcouverte et de Moux. Louis Lignères fonde la Maison de Vins en 1890 et c’est en 1957 que Suzette et André Lignères font l’acquisition de La Baronne.

Une équipe de passionnés au service du terroir de la Montagne d’Alaric. Dans les vins de La Baronne, ils essayent de traduire ce respect et cette passion, en pratiquant une culture biologique mettant en valeur le terroir de cette région privilégiée du Languedoc - Roussillon.

A La Baronne, les cépages traditionnels du Languedoc sont depuis toujours à l’honneur... mais la Famille Lignères a un penchant tout particulier pour le Carignan. Magnifier l’expression, transmettre la finesse et l’élégance de ce cépage emblématique de la région dans les vins est un enjeu constant.

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Vins à découvrir

GAILLAC CUVEE AMASSA 2016  DOMAINE CINQ PEYRES   75 CL
GAILLAC CUVEE AMASSA 2016 DOMAINE CINQ PEYRES

Au cœur du vignoble millénaire Gaillacois, le domaine Cinq Peyres se situe sur les hauteurs du plateau cordais, à Cahuzac-sur-Vère. Le nom du domaine provient de la richesse du terroir et des différents calcaires qui le composent.
De la vigne au vin, la démarche se veut vertueuse pour l’environnement et pour le raisin. Les vinifications se font sans soufre et se déroulent spontanément grâce aux levures naturellement présentes sur le raisin. L’hygiène et la dégustation sont au cœur du travail à la cave. Ils  accordent une grande importance au rythme de la nature, à la bonne santé et à l’équilibre des sols et au développement de la biodiversité.

Cépages Braucol (50%) et Duras (50%) 

Vinif Macération de 1 mois en mille-feuilles avec remontage et pigeage si besoin. Fermentation en levure indigène.

Elevage 2 ans en barriques de chêne de plus de 5 ans, ouillées tous les mois. Non collé, non filtré et sans soufre.

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COTEAUX DU LANGUEDOC DOMAINE DU PAS DE L'ESCALETTE  CLAPAS 2019 75CL
Coteaux du languedoc domaine du pas de l'escalette  clapas 2021 75cl

Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude, Le Pas de l'Escalette est un passage emblématique, le domaine offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...

Le vignoble de 15 hectares est déployé en terrasses dotées de murets de pierres sèches appelées « clapas », nichées à 350 mètres d'altitude au pied du plateau du Larzac. Protégé par le causse, le vignoble est naturellement irrigué par les sources du Larzac. La biodiversité environnante, le travail des sols et l'utilisation des produits biologiques leur permettent de cultiver la vigne dans le respect de la nature. Les parcelles bénéficient d'une exposition Est pour moitié et Ouest pour le reste. Cette "sous-exposition" confère aux vins une fraîcheur et une tension fruitée très spécifiques au terroir de cette vallée. Leur quête est de donner naissance à des vins digestes et élégants sur les Terrasses du Larzac. Sur un vignoble de 45 ans d'âge moyen des vignes, ce domaine exclusivement des cépages méridionaux : grenache et carignan pour la majorité des assemblages pour les rouges, syrah et cinsault. Pour les blancs, les vieilles vignes de carignan et de terret bourret sont associées au grenache blanc.

Cépages Cuvée Clapas

Les vieux Carignan en gobelets sont l'âme du vin, ils apportent la fraîcheur. L'opulence quant à elle provient du Grenache, surmontée des arômes de fruits et de fleurs du vieux Cinsault et de la Syrah. Ce vin à l'accent méridional met en exergue les cépages du Languedoc. Sa chaise gourmande et ses accents de garrigue s'associent parfaitement aux plats mijotés et à la cuisine du sud.

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faugeres reserve 2019 binet jacquet 75cl
FAUGERES RESERVE 2019 BINET JACQUET  



Le Faugères Réserve est un vin puissant et élégant pour se faire plaisir autour d'un bon repas.

Cépages: Sélection des meilleures parcelles. Principalement Grenache, complété par Syrah, Mourvèdre et Carignan. Les pourcentages exacts varient selon les millésimes.

Rendements: Rendements faibles de 25 à 30 hectolitres par hectare en moyenne.

Vinification: Macération longue avec pigeage manuel pendant 3 à 5 semaines.

Elevage: Deux ans, en grande partie en cuve, une plus petite partie en barriques de chêne français.

Dégustation: Vin marqué par l'élégance et la puissance. L'ouverture de la bouteille au moins deux heures auparavant et l'utilisation de grands verres augmentent considérablement les qualités de ce vin.

A table: Le Faugères Réserve s'accorde merveilleusement bien avec la cuisine méditerranéenne (française, italienne, espagnole). Il accompagne les viandes (bœuf, agneau, gibier), les plats épicés (cuisine orientale, asiatique) et les fromages (particulièrement de chèvre et de brebis).

Temps de garde:  de 6 ans.

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PIC SAINT LOUP OPTIMISTE 2018 LE CHEMIN DES REVES 75CL

PIC SAINT LOUP OPTIMISTE 2021 LE CHEMIN DES REVES

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification.

Cépages: Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

Vinification : Macération d’environ 30 jours et des extractions douces. Élevage en cuve.

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madiran plenitude 2012 producteurs plaimont 75 cl

MADIRAN PLENITUDE 2011 PRODUCTEURS PLAIMONT 

Situé dans les départements du Gers, des Pyrénées-Atlantiques et des Hautes-Pyrénées, il connut un bel essor dès la fondation de l’Abbaye du même nom au Xème siècle.
Le cépage roi issu du piémont pyrénéen, le Tannat, est à la base de l’identité et de l’originalité de ce vin rouge. D’autres cépages nobles comme le Cabernet Franc, le Pinenc ou le Cabernet Sauvignon participent également à la création du Madiran qu’ils soient jeunes, fruités et souples ou plus tanniques, et de longue garde.

Toute la quintessence de notre savoir-faire en Madiran »
Hommage aux traditions passées, Plénitude est sans concession, à l’image des vignerons qui l’élèvent avec entêtement. Assemblage des meilleurs terroirs madiranais,ce vin symbolise l’accomplissement d’un travail acharné nécessaire à la maîtrise du Tannat. Charnu, velouté mais sauvage, il grandit au pied des Pyrénées et vise les sommets.

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COTES DU ROUSSILLON  VIEILLES VIGNES CLOS DES FEES HERVE BIZEUL 2018 75CL
Côtes du Roussillon  Vieilles Vignes Clos des Fées Hervé Bizeul 2021 75cl

Le domaine du clos des fées se situe sur la commune de rivesaltes.
Le Domaine du Clos des Fées, qui compte aujourd'hui près de 30 hectares en appellation Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Villages et Vin de Pays des Côtes Catalanes. Il est composé en partie de terrasses escarpées.

Cette cuvée est issu de l'assemblage 50% Grenache et lledoner pelut, 35% carignan,15% Syrah
Un joli vin d'une belle concentration avec des tanins très tendres.
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IGP AUDE  HAUTERIVE PIECE DE ROCHE CHATEAU LA BARONNE 2015 75CL

IGP AUDE  HAUTERIVE PIECE DE ROCHE CHATEAU LA BARONNE 2015

          

Cépage Carignan Plantation 1892

Les vendanges se font en caissettes, à la main sur la totalité du domaine. Chaque parcelle est vinifiée et élevée séparément jusqu’à l’assemblage éventuel final. Les raisins sont triés d’abord à la vigne, puis avant et après l’égrappage. Les baies sont poussées par gravité dans les cuves ciment, inox et bois tronconiques fabriquées par Marc Grenier à Courberon.

Pour les vinications en raisins entiers, nous foulons les raisins au pieds dans les cuves bois.
Les blancs et les rosés sont vinifiés sur jus complets.
La fermentation alcoolique se fait avec les levures indigènes du terroir.
Aucun apport de soufre n’est fait avant l'élevage. Certains de nos vins sont sans sulfites (mis à part les sulfites produits par les levures indigènes).

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Irouleguy Domaine Etxondoa Olivier Pouchoulou 2020 75cl

Irouleguy Domaine Etxondoa Olivier Pouchoulou 2020 75cl

Cépages: 100% Tanat

Après avoir étudié l'œnologie à Bordeaux et en Bourgogne, puis acquis de l'expérience en travaillant à Côte-Rôtie, dans le Rhône, Olivier Pouchoulou a décidé de retourner en 2019 dans sa terre natale, au Pays Basque. Installé à Ispoure, il se consacre à l'élevage de ses tannats et de ses cabernets francs, dont la première cuvée a vu le jour en 2020. Il a initialement planté 2,5 hectares de vignes, puis a étendu son exploitation en prenant en fermage 2 hectares supplémentaires sur les terres de l'AOC Irouléguy.

La vinification est réalisée avec 2/3 de vendanges entières, suivie d'une cuvaison douce s'étendant sur 42 jours. Par la suite, les vins sont élevés pendant 12 mois exclusivement en barriques anciennes, provenant de Bourgogne, conférant ainsi aux vins une subtile complexité et une élégance remarquable.

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LANGUEDOC MONTPEYROUX ROUGE HEMERA 2017 DOMAINE DES GRECAUX 75CL
Languedoc Montpeyroux Rouge Héméra 2019 Domaine des Grécaux 75cl

Le Domaine des Grecaux est situé à Saint-Jean-de-Fos, à proximité des gorges de l'Hérault, dans le Languedoc.

Après un long séjour à l'expatriation, Sophie et Arnaud Sandras ont choisi, depuis 2010, de poser leurs bagages sur les jolis terroirs de ce domaine créé en 1999.

Les 7 hectares de vignes du Domaine sont situés sur les communes de Montpeyroux, Aniane et Lagamas. Toutes les parcelles sont cultivées le plus naturellement possible, selon les méthodes de l'agriculture biologique (sous certification Ecocert).


Cépages  Syrah 75%. Grenache 25%  Les deux cépages proviennent de  vignes en  altitude (300m) situées sur le Causse surplombant Montpeyroux.

 

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COTES DU ROUSSILLON  LES SORCIERES  CLOS DES FEES HERVE BIZEUL 2021 75CL

COTES DU ROUSSILLON  LES SORCIERES  CLOS DES FEES HERVE BIZEUL 2021

Le domaine du clos des fées se situe sur la commune de rivesaltes.
Le Domaine du Clos des Fées, qui compte aujourd'hui près de 30 hectares en appellation Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Villages et Vin de Pays des Côtes Catalanes. Il est composé en partie de terrasses escarpées.

Cépages: 50% syrah, 30% Grenache, 20% Carignan.
 
Un vin plein de fruit avec de jolis tanins.

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Minervois  Roc du Piere  Domaine de Courbissac 2019 75cl
Minervois  Roc du Piere  Domaine de Courbissac 2019 75cl

Reinhard Brundig, infatigable ambassadeur du 7ème art,est un amoureux fou de vin.Il achète Courbissac en 2002, il rêve de faire du vin,il est sous le charme de ce lieu isolé perdu dans les garrigues et les pins.Il rénove la cave, achète les premiers foudres et commence à vinifier les différentes parcelles de Courbissac.
La construction est lente, il faut revoir la copie plusieurs fois, Courbissac ne se laisse pas apprivoiser si facilement.

En 2013, il recherche à renouveler son style, il veut des vins plus frais, plus élégants, et c’est en novembre 2013 qu’il rencontre Brunnhilde Claux.

A 30 ans, Brunnhilde reprend la partie technique du domaine, met en place une vinification douce, en grappe entière.

Les élevages sont plus sobres, les vins s’assouplissent, une nouvelle page s’écrit pour Courbissac.
Et Courbissac se livre. Les vins se détendent, la fraicheur gagne, un tournant s’amorce à Courbissac.

Le domaine est exploité sur 15 hectares de vignes.

Roc du pière est issu d'un terroir appelé le piègne ou le pière dans le patois local.
Ce terroir est constitué de 2 parcelles de part et d'autre du domaine.

Cépage 50% Syrah 50% Mourvèdre

Le pière, la rocaille caractérise ce cru , et naturellement révèle un vin dense, puissant aux typicités épicées, .
Le pière est un terroir d'une grande force, d'une profondeur, d'une densité illimitées. Il révèle la puissance et l'équilibre des vins du Minervois.

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Pic saint loup gueule de loup 2021 le chemin des reves 75cl

PIC SAINT LOUP GUEULE DE LOUP 2021 LE CHEMIN DES REVES

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification.

Cépages: Syrah 70%,Grenache 30%
Vinification :traditionnelle avec pigeages et extractions douces. Elevage : 12 mois en barriques de 2-3 ans pour la moitié de la cuvée.

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20,30 €