Irouleguy Xut Blanc Olivier Pouchoulou 2022 75cl
Domaine Etxondoa
Cépages: 50% Gros Manseng, 25% Petit Manseng, 25% Petit Courbu
Après avoir étudié l'œnologie à Bordeaux et en Bourgogne, puis acquis de l'expérience en travaillant à Côte-Rôtie, dans le Rhône, Olivier Pouchoulou a décidé de retourner en 2019 dans sa terre natale, au Pays Basque. Installé à Ispoure, il se consacre à l'élevage de ses tannats et de ses cabernets francs, dont la première cuvée a vu le jour en 2020. Il a initialement planté 2,5 hectares de vignes, puis a étendu son exploitation en prenant en fermage 2 hectares supplémentaires sur les terres de l'AOC Irouléguy.
Xut Signifie Pentue
Mas de Daumas Gassac Blanc Igp 2022 75CL
IGP SAINT GUILHEM LE DESERT CITE D'ANIANE
Ils sont la première génération et créateurs du domaine de Mas de Daumas Gassac actuel. Véronique Guibert de la Vaissiere est ethnologue, spécialiste des mythes et traditions dans l’Irlande Celtique. D’origine aveyronnaise, Aimé Guibert est issu d’une vieille famille Millavoise de gantier et mégissier.
La gestion du domaine et les vinifications ont ensuite été transmises à la seconde génération composée de Samuel, Gaël, Amélien, Roman et Basile. Ils sont aujourd’hui garant des valeurs de respect de leur « mère nature » et de la primauté de l’expression du terroir, fondements des vins du domaine depuis sa création.
LA BUTINIRE LIMOUX CHARDONNAY 2022 ANNE DE JOYEUSE 75CL
Igp Hérault Moulin de Gassac Blanc Faune 2023 75CL
Au début des années 90, la famille Guibert se lance un nouveau défi : créer une collection de vins plus accessibles. La découverte fortuite de grands terroirs sur le site en amphithéâtre de Villeveyrac dans l'Hérault, va donner lieu à un partenariat inédit avec les viticulteurs de la cave de Villeveyrac, partenariat qui se poursuit encore aujourd'hui. Dès lors, le Mas de Daumas Gassac affirme l'exigence d'une signature : Moulin de Gassac. Cette famille de vins voit le jour en 1991 , fruit d'une sélection parcellaire impliquant une trentaine de viticulteurs.
Depuis plus de 30 ans, l'approche de production authentique n'a cessé d'animer la recherche de qualité sur ce vignoble. Sur 250 hectares, l'ensemble des parcelles est soumis à un cahier des charges ambitieux : sélection des vignes selon les terroirs, faibles rendements, vinifications parcellaires en cuves dédiées, 100 % des vignes en confusion sexuelle (cette lutte biologique ayant abouti à l' arrêt complet des traitements contre le ver de la grappe à Villeveyrac), etc.
Mas de Daumas Gassac Blanc Igp 2021 75CL
IGP SAINT GUILHEM LE DESERT CITE D'ANIANE
Ils sont la première génération et créateurs du domaine de Mas de Daumas Gassac actuel. Véronique Guibert de la Vaissiere est ethnologue, spécialiste des mythes et traditions dans l’Irlande Celtique. D’origine aveyronnaise, Aimé Guibert est issu d’une vieille famille Millavoise de gantier et mégissier.
La gestion du domaine et les vinifications ont ensuite été transmises à la seconde génération composée de Samuel, Gaël, Amélien, Roman et Basile. Ils sont aujourd’hui garant des valeurs de respect de leur « mère nature » et de la primauté de l’expression du terroir, fondements des vins du domaine depuis sa création.
Situé au cœur du Jurançon sur la commune de Monein, entre Pyrénées et Atlantique, le vignoble de Cauhapé s’étend sur 54 hectares généreusement exposés sud-est.
Les premières vignes furent plantées dès 1558. Représentant à l’époque seulement quelques arpents, le vignoble de Cauhapé s’étend aujourd’hui sur 54 hectares. Ce terroir unique bénéficiant d’une climatologie bien particulière est idéal pour la production de vins blancs très aromatiques.
Le sol, constitué en majorité d’argile et de silice, permet à nos cépages autochtones d’exprimer leur plein potentiel. Les vignes sont escarpées et plantées à flanc de colline, à des altitudes variables allant jusqu’à 400 mètres.
L’importante amplitude thermique du jour et de la nuit durant la fin de l’été et l’automne contribue à préserver cette acidité si précieuse qui affirme le caractère unique de nos vins.
Picpoul de Pinet 2023 Domaine Félines Jourdan 75cl
Cépage 100% piquepoul
Le Domaine Félines Jourdan appartient à la famille Jourdan depuis 1983. Vignerons depuis plusieurs générations dans le Languedoc.
Ancrés en bordure du Bassin de Thau, sur la côte méditerranéenne en Languedoc, à quelques mètres de la mer, les vignes baignent dans les embruns marins.
C’est un terroir particulier, au climat plus frais que le Languedoc, idéal pour des vins blancs frais et des rouges fruités ; et en particulier pour le Picpoul de Pinet. Les vins sont vinifiés et élevés en cuves inox thermos-contrôlées pour préserver tous les arômes fruités des vins.
Un joli vin sec et frais pour accompagné vos fruits de mer.
Situé au cœur du Jurançon sur la commune de Monein, entre Pyrénées et Atlantique, le vignoble de Cauhapé s’étend sur 54 hectares généreusement exposés sud-est.
Les premières vignes furent plantées dès 1558. Représentant à l’époque seulement quelques arpents, le vignoble de Cauhapé s’étend aujourd’hui sur 54 hectares. Ce terroir unique bénéficiant d’une climatologie bien particulière est idéal pour la production de vins blancs très aromatiques.
Le sol, constitué en majorité d’argile et de silice, permet à nos cépages autochtones d’exprimer leur plein potentiel. Les vignes sont escarpées et plantées à flanc de colline, à des altitudes variables allant jusqu’à 400 mètres.
L’importante amplitude thermique du jour et de la nuit durant la fin de l’été et l’automne contribue à préserver cette acidité si précieuse qui affirme le caractère unique de nos vins.
Jurancon les Jardins de Babylone 2019 Louis Benjamin Dagueneau 75CL.
Ce vignoble de 3,1 ha est installé en terrasses sur les coteaux du village d’Aubertin. Avec l’aide de Guy Pautrat, Louis-Benjamin Dagueneau s’investit pour porter au plus haut niveau la production confidentielle de ce domaine. Les vendanges se font manuellement par tris successifs, les fermentations s’effectuent sous bois neuf dans différents contenants .
Un jurançon moelleux d'une très grande finesse.
Producteur Château de Monluc
Vin effervescent. Méthode traditionnelle. Fermenté dans cette bouteille, ce vin vif et fruité à la bulle fine et délicate se boit seul à l'apéritif ou en cocktail spécialement avec le "pousse rapière" ( en vente sur le site en 35 cl et 70 cl).
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