• PHILLO LES PIERRES D 'AURELE 2019 TOURAINE SAUVIGNON 75CL

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Phillo les pierres d 'aurele 2022 touraine sauvignon 75cl

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PHILLO LES PIERRES D 'AURELE 2022 TOURAINE SAUVIGNON 75CL

Les Pierres d'Aurèle est un domaine viticole familiale de 20 ha situé au cœur de la vallée de la Loire, région viticole Française en pleine renaissance.
Depuis une dizaine d'années, le dynamisme des jeunes viticulteurs a permis à la Région de s'élever au rang des meilleurs vignobles français.
C'est dans cet esprit que nous avons repris le vignoble en 2010 et que nous travaillons quotidiennement pour élaborer des vins de terroir de grande qualité.

Les vignes sont cultivées sur les terroirs argilo-siliceux de Chenonceaux dans le plus grand respect de notre environnement. Les vignes, âgées de 15 à 105 ans, ont des rendements volontairement limités pour obtenir des raisins d'une qualité optimale.

Pierre-André Frot, ingénieur agronome et œnologue, est un amoureux de la vigne et de son environnement. Passionné par son métier, Pierre s’évertue à transmettre cette passion au-travers des vins qu’il produit.

Passé par de grandes maisons du bordelais et de Bourgogne lors de ses études, il retranscrit la rigueur et la finesse enseignées dans ses vins. Issu d’une famille d’entrepreneurs, Pierre a très rapidement acquis le domaine Les Pierres d’Aurèle après un poste de banquier occupé les 3 premières années suivant ses études.

Aujourd’hui, aux côtés de sa femme, il mène la vie dont il a toujours rêvé entre transmission de son amour du vin et partage des bonnes choses de la vie.

Expression d'un terroir argilo-siliceux appelé "Perruches", Phillo est un vin blanc riche, souple et fruité. Vous apprécierez ses notes mûres et raffinée d'agrume, de pêche, d'ananas et de fruits de la passion

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Vins à découvrir

LES PIERRES D'AURELE BULLES BLANC 2019 75CL

Les Pierres d'Aurèle Bulles Blanc 2022 75cl

Vin de France -Pétillant Naturel - Chenin blanc


Les Pierres d'Aurèle est un domaine viticole familiale de 20 ha situé au cœur de la vallée de la Loire, région viticole Française en pleine renaissance.
Depuis une dizaine d'années, le dynamisme des jeunes viticulteurs a permis à la Région de s'élever au rang des meilleurs vignobles français.
C'est dans cet esprit que nous avons repris le vignoble en 2010 et que nous travaillons quotidiennement pour élaborer des vins de terroir de grande qualité.

Les vignes sont cultivées sur les terroirs argilo-siliceux de Chenonceaux dans le plus grand respect de notre environnement. Les vignes, âgées de 15 à 105 ans, ont des rendements volontairement limités pour obtenir des raisins d'une qualité optimale.

Pierre-André Frot, ingénieur agronome et œnologue, est un amoureux de la vigne et de son environnement. Passionné par son métier, Pierre s’évertue à transmettre cette passion au-travers des vins qu’il produit.

Passé par de grandes maisons du bordelais et de Bourgogne lors de ses études, il retranscrit la rigueur et la finesse enseignées dans ses vins. Issu d’une famille d’entrepreneurs, Pierre a très rapidement acquis le domaine Les Pierres d’Aurèle après un poste de banquier occupé les 3 premières années suivant ses études.

Aujourd’hui, aux côtés de sa femme, il mène la vie dont il a toujours rêvé entre transmission de son amour du vin et partage des bonnes choses de la vie.


Les Pierres d'Aurèle Bulles  est vin blanc pétillant naturel exprimant le fruité et la gourmandise du Chenin. Il a été vinifié en cuve inox avant la prise de mousse, avec un tirage en décembre sur sucre naturel et un élevage de 10 mois sur lattes

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13,60 €
QUARTS DE CHAUME  LES ZERSILLES 2015 DOMAINE PATRICK BAUDOUIN 50CL

QUARTS DE CHAUME LES ZERSILLES 2015 DOMAINE PATRICK BAUDOUIN 

Le Domaine d’origine a été créé par ses arrière-grands-parents, Maria Juby et Louis Juby, tous deux angevins, qui après avoir hérité de vignes sur les coteaux des Bruandières à St Aubin de Luigné au début du XXe siècle, sont arrivés à d’Ardenay, ("hauteur boisée", en gaulois) petit hameau en coteaux sur la rive droite du Layon, à Chaudefonds sur Layon, pour s’y installer en tant que vignerons autour de 1920.

Après un passage par Paris et d’autres activités professionnelles, Patrick BEAUDOUIN est  revenu en Anjou en 1990 pour refonder un domaine sur la base du petit et ancien chai familial, des quelques vignes louées encore en production, et de beaux coteaux en friche.

Aujourd’hui, le Domaine Patrick Baudouin compte treize hectares et demi de vignes en production. Dix hectares de chenin, trois et demi de cabernet franc et sauvignon, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné et Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). Patrick a  également planté un hectare de Savennières en 2009.

Le Domaine a entrepris de convertir toutes ses vignes à l’agriculture biologique en 2002. Toute nouvelle parcelle louée ou achetée est aussitôt mise en conversion, si elle n’est pas déjà en bio.
Depuis 1997 ils ont repris le travail du sol, puis abandonné les désherbants chimiques, et à partir de 2001 ils n'ont plus utilisé de produits de traitements de synthèse. A la cave, depuis 1994, plus aucun vin du Domaine n’a été chaptalisé ("sucré", comme disaient les anciens), en limitant à des doses minimum de soufre .

A la vigne, agriculture biologique certifiée, recherche constante du meilleur rapport travail humain/biotope, pour une culture non destructrice, durable.

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52,50 €
Ménetou Salon Fumet la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl
Ménetou Salon Fumet la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint Martin. C’est en 1988 que Betrand MONCHIN s'est lancé dans l’aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien implantées sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis maintenant presque 30 ans, Bertrand MINCHIN  tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins: labours, composts, maîtrise de l’équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l’environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C’est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longs pressurages, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage:Sauvignon

Vendanges manuelles en caissettes. Fermentation en foudre de chêne, Fermentation en barrique, Fermentation en cuve tronconique, Utilisation de levures sélectionnées, Vinification classique. Elevage en foudre de chêne, Elevage en barrique, Elevage en cuve tronconique, Collage, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies.
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23,20 €
POUILLY FUME DE LADOUCETTE 2021 75 CL

POUILLY FUME DE LADOUCETTE 2022

Commentaires
On ne présente plus ce domaine des bords de Loire, situé dans la Nièvre, ce qui permet de dire à certains plaisantins que le pouilly-fumé est un bourgogne de Loire ou un vin de Loire bourguignon. Associé à l'un des patronymes les plus célèbres de l'histoire viticole française, ce pouilly-fumé d'anthologie perpétue les canons de ladite appellation avec rigueur et constance. Produit sur la commune de Pouilly-sur-Loire, issu exclusivement du cépage sauvignon, qui révèle ici toute sa noblesse, ce chef-d'oeuvre signé Ladoucette symbolise le poids et la force d'une tradition familiale au service des appellations d'origine. Certes, le vin est un classique, une institution, un monument historique, certainement pas une découverte, mais à l'heure où les portes s'ouvrent à toutes les dérives, il est légitime de se mettre au garde-à-vous devant certains remparts. Une Marianne des vins qui se sent à sa place. (Magazine Marianne)
Détails Domaine
Depuis la fin du XVIIIème siècle, la famille des Comtes Lafond possède le plus important et le plus réputé des vignobles de Pouilly Fumé.
Le Baron Patrick de Ladoucette a perpétué cette tradition de très grande qualité et a ajouté aux 200 ans d’histoire une cuvée rare, le Baron de L qui sublime un travail et un terroir exceptionnels. Cette cuvée remarquable n’est produite que lors des grands millésimes. Le Baron de L est reconnu comme l’un des plus grands vins de Sauvignon du monde, d’une finesse et d’une ampleur exceptionnelles.
Le Baron Patrick de Ladoucette a ensuite étendu son savoir-faire au vignoble de Sancerre et a pérennisé le nom des Comte Lafond pour ses grandes cuvées de Sancerre dans des flacons d’exception du XVIIIème siècle rappelant ceux utilisés par son aïeul.
Quelques années plus tard, le Clos de la Poussie, vignoble mythique de Sancerre se trouvant à vendre, le Baron Patrick de Ladoucette en fit l’acquisition. Cet amphithéâtre naturel exposé plein sud permet de réaliser une cuvée particulière, le Haut de la Poussie.
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59,95 €
menetou salon morogues la tour saint martin domaines minchin 2022 75cl
Menetou Salon Morogues la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint-Martin. C'est en 1988 que Bertrand MONCHIN s'est lancé dans l'aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien réparties sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis presque maintenant 30 ans, Bertrand MINCHIN tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins : labours, composts, maîtrise de l'équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l 'environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C'est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longues pressions, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage : Sauvignon

Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Collage, Filtration légère, Elevage sur lies
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(25)
16,10 €
coteaux de l aubance domaine de montgillet 2019 75cl
COTEAUX DE L'AUBANCE DOMAINE DE MONTGILLET 2020 

Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans).

L’AOC Coteaux-de-l’Aubance est issue de l'Aoc ANJOU. Situé sur la rive droite de la Loire. Ces vins blancs moelleux sont produits sur une aire de 165 hectares, au sud d’Angers, dont la constitution est très homogène.
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(45)
15,45 €
MONTLOUIS SUR LOIRE TRIPLE ZERO LA TAILLE AUX LOUPS JACKY BLOT 75CL
MONTLOUIS SUR LOIRE TRIPLE ZERO JACKY BLOT LA TAILLE AUX LOUPS

Au bord de la Loire et du Cher sur des coteaux calcaires inclinés vers le Sud, 25 hectares de très vieilles vignes de chenin permettent, dans un parfait respect du millésime, d’élaborer à Vouvray et à Montlouis-sur-Loire des vins effervescents, secs, demi-secs, moelleux, parfois liquoreux

Triple zéro signifie, zéro chaptalisation,zéro liqueur de tirage et zéro liqueur d'expédition.

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(51)
24,35 €
IGP COTES DE LA CHARITE CHARDONNAY SERGE LALOUE 2021 75CL
IGP COTES DE LA CHARITE SERGE LALOUE 2021

Le Domaine est situé à Thauvenay, berceau de la famille Laloue.
Il s’étend sur 20 hectares en AOC Sancerre (cépages Sauvignon et Pinot noir) et 5 hectares en IGP Côtes de la Charité (cépages Chardonnay et Pinot Noir).

Christine et Franck sont à l'écoute de la vigne, de son cycle. Inscrit au cœur d'une démarche respectueuse de l'environnement, le travail à la vigne est très important afin de suivre l'équilibre naturel de la plante.

Le domaine est conduit en lutte raisonnée. Tous les sols sont travaillés, aucun herbicide n’est utilisé.  Différentes méthodes permettent de réguler la production afin d’optimiser la qualité des raisins, comme l’enherbement des vignes, l’ébourgeonnage ou la vendange en vert.

Cépage Chardonnay
Superficie 2,5 ha
Terroir argilo-calcaire
Exposition sud-ouest
Age des vignes 24 ans 
Elevage sur lies pendant 6 mois dont 15% en fût

En stock
(21)
12,10 €
SAVENNIERES BELLEVUE 2019  DOMAINE PATRICK BAUDOUIN  75CL

SAVENNIERES BELLEVUE 2019  DOMAINE PATRICK BAUDOUIN 

Le Domaine d’origine a été créé par ses arrière-grands-parents, Maria Juby et Louis Juby, tous deux angevins, qui après avoir hérité de vignes sur les coteaux des Bruandières à St Aubin de Luigné au début du XXe siècle, sont arrivés à d’Ardenay, ("hauteur boisée", en gaulois) petit hameau en coteaux sur la rive droite du Layon, à Chaudefonds sur Layon, pour s’y installer en tant que vignerons autour de 1920.

Après un passage par Paris et d’autres activités professionnelles, Patrick BEAUDOUIN est  revenu en Anjou en 1990 pour refonder un domaine sur la base du petit et ancien chai familial, des quelques vignes louées encore en production, et de beaux coteaux en friche.

Aujourd’hui, le Domaine Patrick Baudouin compte treize hectares et demi de vignes en production. Dix hectares de chenin, trois et demi de cabernet franc et sauvignon, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné et Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). Patrick a  également planté un hectare de Savennières en 2009.

Le Domaine a entrepris de convertir toutes ses vignes à l’agriculture biologique en 2002. Toute nouvelle parcelle louée ou achetée est aussitôt mise en conversion, si elle n’est pas déjà en bio.
Depuis 1997 ils ont repris le travail du sol, puis abandonné les désherbants chimiques, et à partir de 2001 ils n'ont plus utilisé de produits de traitements de synthèse. A la cave, depuis 1994, plus aucun vin du Domaine n’a été chaptalisé ("sucré", comme disaient les anciens), en limitant à des doses minimum de soufre .

A la vigne, agriculture biologique certifiée, recherche constante du meilleur rapport travail humain/biotope, pour une culture non destructrice, durable.

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(6)
36,95 €
IGP VAL DE LOIRE FIE GRIS  LES GRALETTES  ERIC CHEVALIER  2018 75CL
IGP VAL DE LOIRE FIE GRIS  LES GRALETTES  ERIC CHEVALIER  2018 75CL

Cépage 100% FIE GRIS (Sauvignon Rose)

Propriété familiale de 29 hectares, le domaine est situé à l’ouest du Val de Loire, en AOP Muscadet Côtes de Grandlieu
Riches de l’influence combinée de la façade atlantique, de la Loire et du lac de Grandlieu, les terroirs nous offrent des vins océaniques, frais et iodés.Toutes les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis 2016.

Vinification: Récoltés à la main - Pressurage lent – fermentations alcooliques spontanées – élevage sur lies totales jusqu’à la mise bouteille.

Vignes: 10 ANS /20 ANS

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13,90 €
cremant de loire brut 75 cl

Producteur Domaine de la Cour Carrée

Exploitation familiale de 16 hectares, existante depuis 1899 à Oisly, à proximité des châteaux de la Loire : Cheverny, Chambord, Blois et Chaumont sur Loire. Ce domaine est situé sur le point culminant de la commune de Oisly avec un emplacement exceptionnel, s’étendant et se partageant sur les pentes des Vallées de la Loire et du Cher. Ces vins sont récoltés, vinifiés et mis en bouteilles à la propriété.

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9,50 €
Anjou Blanc La Martinière 2022 Ogereau 75cl
Anjou Blanc La Martinière 2022 Ogereau 75cl

Cépage: Chenin

Depuis cinq générations, la famille Ogereau se consacre à la viticulture sur les prestigieux terroirs de l'Anjou, mettant en valeur le Chenin. Depuis la fin du XIXe siècle, elle transmet de génération en génération un véritable héritage : l'amour du métier, la rigueur dans chaque geste, une écoute attentive de la vigne, une vision unique du vin et un engagement constant à perfectionner leur savoir-faire. La famille Ogereau s'inscrit ainsi dans une histoire prestigieuse, celle d'un vignoble millénaire, qui est le véritable berceau du Chenin.


La Martinière est nichée au pied du coteau de Chaume, sur sa partie la plus rocailleuse. On y trouve les schistes gréseux du Briovérien, typiques de la rive gauche du Layon, ainsi que des grès et des poudingues du Carbonifère sur sa partie plus élevée. Cette parcelle, orientée sud-ouest, est composée de 200 petits rangs de vignes plantés en pleine pente, avec une inclinaison variant entre 30 et 40 %.

Pressurage de 4h en grappes entières, léger débourbage · Fermentation alcoolique par les levures indigènes · Fermentation malolactique spontanée · Fermentation en barriques de 400 L (sans bois neuf), élevage de 10 mois en fûts

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(23)
39,20 €