Spiritueux - 312 références en vente en ligne - Page 5

Vinogourmets > Spiritueux

Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une grande gamme de 312 "Spiritueux".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une haute attention au choix de "Spiritueux" pour vous proposer la meilleure qualité à des prix raisonnables.

Trier par
Références par page :
bourbon eagle rare 10 ans single barrel 70cl 45°
BOURBON EAGLE RARE 10 ANS SINGLE BARREL 70CL 45°

La distillerie Buffalo Trace élabore deux Bourbons Single Barrel, une version plutôt classique, Blanton's marquée par des notes de vanille et de fruits mûrs. Eagle Rare se révèle quant à lui plus atypique à la fois plus sec et plus complexe.Herbacé, médicinal, il évolue sur de subtiles notes de cuir. 

L'un des single barrels bourbons très appréciés fait son retour . Créé en 1975 par la société Seagram, Eagle Rare, produit au sein de la distillerie Buffalo Trace, tombe dans l’escarcelle de la société Sazerac en 1989. Transformé en un single barrel 10 ans, cette version est très gourmande et présente des notes de noix de coco, de crème brûlée, de pommes et de poires séchées enrobées d'épices.
En stock
(3)
53,00 €
CREME DE CASSIS BRIOTTET 20° 70CL
Crème de Cassis Maison Briottet 20° 70cl

Comme toutes les  Crèmes de Cassis, la maison BRIOTTET  utilise pour la Crème de Cassis de Dijon 20% la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne », récoltée en Bourgogne exclusivement.

Ces baies de cassis sont macérées dans un mélange d’alcool neutre surfin Français et d’eau pendant environ 10 semaines afin d’en extraire toute la puissance aromatique. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est appelé « infusion ». Du sucre blanc Français y est ensuite ajouté pour obtenir la savoureuse Crème de Cassis de Dijon.

Cette Crème de Cassis de Dijon 20% constitue une crème de cassis haut de gamme du fait de son très fort pourcentage de baies de cassis. Elle est le produit phare de la maison BRIOTTET.

Ingrédients : sucre, macération de cassis, alcool.

En stock
(10)
22,60 €
Ron botran 18 solera  70cl 40°
Ron Botran 18 Solera 70cl 40°

Parfaitement positionné entre l'Amérique du Nord et du Sud et flanqué des océans Pacifique et Atlantique, le Guatemala est une terre riche en biodiversité et en écosystèmes variés. Il se trouve également qu'il possède un sol volcanique enrichi et un climat idéal pour la culture de la canne à sucre, la matière première des rhums Botran Premium.
Les rhums du Guatemala se distinguent également par leur processus de vieillissement unique en haute altitude dans les hautes terres. L'altitude et la température plus fraîche limitent l'évaporation afin que les rhums puissent adopter leurs profils gustatifs individuels. Faire du « high-rhum » de cette manière est un art unique qui a été soigneusement conservé et enrichi au fil des ans.
Depuis plus de six décennies, Botran élabore des rhums dans cette grande tradition guatémaltèque. L'engagement sans compromis de la famille Botran envers la qualité et le goût supérieur est présent à chaque étape du processus, des champs de canne à sucre à la distillation, au vieillissement et au mélange final. Nous sommes fiers non seulement de faire vieillir nos rhums, mais aussi de les nourrir véritablement grâce à un processus pratique.

En stock
(4)
59,00 €
Rum gold of mauritius solera 5 40° 70cl
Rum Gold of Mauritius Soléra 5 40° 70cl

L’île Maurice est toujours au coeur de toutes nos créations. Gold of Mauritius est un rhum qui incarne l’essence de cette île tropicale, sa culture riche et son histoire passionnante. » - Frédéric Bestel, Fondateur et Master Blender Gold of Mauritius célèbre l’harmonie dans laquelle les communautés co-existent et qui est reflétée dans leur chaleureux accueil et leurs sourires éclatants.L’île ainsi offre l’expérience unique d’un mélange de cultures européennes, africaines et asiatiques.

Le Solera 5 est le raffinement du Gold of Mauritius, mondialement reconnu, avec des notes de dégustation remarquablement complexes. L'île Maurice a une longue tradition de fabrication du rhum.   Gold of Mauritius Solera 5 est un mélange de différents distillats de l’île, raffiné dans un processus élaboré, qui atteint son goût harmonieux et aromatique après sa maturation.
En stock
(6)
63,00 €
Rum gold of mauritius 40° 70cl
Rum Gold of Mauritius 40° 70cl

L’île Maurice est toujours au coeur de toutes créations. Gold of Mauritius est un rhum qui incarne l’essence de cette île tropicale, sa culture riche et son histoire passionnante. » - Frédéric Bestel, Fondateur et Master Blender Gold of Mauritius célèbre l’harmonie dans laquelle les communautés co-existent et qui est reflétée dans leur chaleureux accueil et leurs sourires éclatants.L’île ainsi offre l’expérience unique d’un mélange de cultures européennes, africaines et asiatiques.
En stock
(6)
51,00 €
Rhum blanc a 1710 renaissance  70cl 52°
RHUM BLANC A 1710 RENAISSANCE  70CL 52°


Cette petite distillerie se situe à Habitation du Simon le François en Martinique.
Rhum blanc  traditionnel à base de cannes sucre.
Fermentation longue de 5 à 6 jours, l’utilisation de levures oenologiques, puis une distillation en alambic tout en cuivre équipé d’une petite colonne, et enfin un passage de quelques jours en fûts de chêne.
En stock
(3)
77,50 €
Ti' planteur Ananas Coco Rhum de Ced 12.4° 1L



Des essences de jus de fruits exotiques de Martinique, mis en exergue grâce à notre rhum agricole AOC qui le compose.
C'est une découverte de saveurs douces et délicates vous permettant d'initier votre palais à cette générosité aromatique du Ti Planteur, de part son degré, facile à partager
En stock
(1)
19,00 €
Ti' planteur Passion Rhum de Ced

Ti' planteur Passion Rhum de Ced 12.4° 1L


Le Planteur de Ced Passion artisanal réalisé qu’à partir de rhum AOC et de jus provenant de Martinique.

Le planteur doit être bien agité avant sa consommation.

Se déguste très frais avec ou sans glace. Rhum agricole AOC de la Martinique.

Contenance : 

1L
11°

En stock
(18)
19,00 €
Rhum xo maison la mauny 70cl 40°
Rhum xo Maison la Mauny 70cl 40°


Ce rhum a été vieilli 6 ans en fût de chêne (Assemblage de plus de 10 Rhums)

Histoire de la distillerie

En 1749  Ferdinand Poulain, Comte de Mauny, issu de la noblesse bretonne et conseiller du Roi de France, débarque en Martinique.
Il épouse la fille d’un planteur détenteur d’un domaine situé à Rivière Pilote, au Sud de l’île et lui donne son nom : le Domaine La Mauny est né.
En 1820  Jusqu’à cette date, la production de sucre constitue l’activité principale du domaine qui fabrique en complément du Tafia, l’ancêtre du rhum.
la distillerie La Mauny développe une production de rhum agricole, élaboré à partir du pur jus frais des cannes à sucre du domaine.

En 1883 La famille Tasher de la Pagerie, dont la fille Marie Josèphe Rose — appelée Joséphine de Beauharnais — est épouse de Napoléon et Impératrice des Français, désire acquérir la propriété.
Après d’âpres discussions, aucun accord n’est trouvé avec les héritiers du Comte de Mauny.
En 1923 Le domaine couvrant 170 hectares d’une région très accidentée devient la propriété des frères Théodore et Georges Bellonnie.
Georges se consacre à la distillation tandis que son frère Théodore s’adonne au négoce et se spécialise dans le rhum. 
En 1929 L’unité de production est agrandie et se modernise avec l’installation d’une colonne à distiller, de nouveaux moulins de broyage et une machine à vapeur.
Le volume de production peut alors répondre à la demande des consommateurs martiniquais
En 1950 
La Mauny connait une expansion fulgurante, grâce à la commercialisation de ses rhums en bouteilles sérigraphiées et étiquetées.
Des enseignes La Mauny apparaissent pour la première fois dans les cafés, hôtels et restaurants de l’île. L’exportation démarre.
En 1996 Les Rhums Maison La Mauny obtiennent l’Appellation Martinique Contrôlée en 1996 (Label AOC).
Depuis plus de 20 ans Maison La Mauny grandit et son savoir-faire est reconnu par les consommateurs et les jurys d’experts français et étrangers qui lui décernent de nombreuses récompenses pour l’ensemble de ses produits.
En 2014 Maison La Mauny crée l’Association des Planteurs La Mauny. Elle est la première distillerie à avoir mis en place une association visant à mettre en valeur le travail des planteurs de canne à sucre et à pérenniser l’activité cannière sur l’île.
En 2015 La Mauny se réinvente en devenant Maison La Mauny. La marque se recentre autour de ses racines et de son terroir martiniquais. Portant fièrement les c
En stock
(1)
73,50 €
EXQUIS PUNCH POMME LITCHI 18° 70CL
EXQUIS PUNCH POMME LITCHI 18° 70CL


EXQUIS PUNCH est une marque basée en Eure et Loir (28). Ces punchs artisanaux sont à base de rhum agricole AOC, de véritables fruits et d’épices .

Fans de spiritueux de qualité et très accroché à la culture Caribéenne, c’est en s'inspirant de recettes familiales que Brian confectionne ses premiers breuvages en 2013 pour les soirées qu'il organise. Rapidement sollicité par ses amis, Brian continue à produire pour des événements privés .
Pris de passion par l’univers du rhum, il décide de lancer une étude de marché en 2019 avec plus de seize recettes.
Suite aux différents retour clients ,il perfectionne sa technique et sa méthode de travail. 
La gamme exquis punch existe depuis octobre 2021.

Punch à servir frais à boire antre amis

En stock
(1)
28,40 €
Whisky waterford sfo lacken single malt irlande 50° 70cl

Whisky waterford sfo lacken single malt irlande 50° 70cl

SINGLE FARM ORIGIN

LACKEN 1.1

Cette distillerie utilise 100 % d'orge irlandaise.
Cette série Single Farm Origin est une gamme de whiskies naturels en édition limitée qui explore le terroir irlandais, une ferme, un endroit.
Ils sont des expressions de précision et de rareté, mis en valeur les saveurs d'orge dérivées de fermes et de récoltes irlandaises individuelles.
Le concept est de mettre en avant l'identité d'une orge à travers un terroir.

Inspirée par les plus grands vignerons du Monde, Waterford transpose sans relâche au Single Malt la même démarche intellectuelle, la même méthodogie et la même rigueur.Favorisés par l'exceptionnelle richesse du terroir Irlandais mais aussi grâce à un outil industriel de haute technologie, les Single Malts Waterford repoussent les frontières de l'authenticité et de la traçabilité.
Issue d'une longue fermentation, distillée lentement et vieillie dans quatre fûts de chêne exceptionnels, sélectionnés pour leur qualité et leur profil, chaque édition limitée est un Single Farm.

En stock
(1)
82,00 €
Whisky ichiro's malt chichibu the peated 2022 53.5° 70cl

WHISKY ICHIRO'S MALT CHICHIBU THE PEATED 2022 53.5°  


La distillerie de Chichibu est née en 2008 de la passion et de la volonté d'Ichiro Akuto de prolonger l'histoire de sa famille de producteurs de sake et shochu depuis le 17 ème siècle. Mais sa passion et son savoir-faire en matière de production de whisky, lui ont directement été transmis par son grand père, fondateur en 1941 de la désormais mythique distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée, et dont les derniers fûts sont entreposés et embouteillés à Chichibu.

Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.

Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grands écarts de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.

Cette version Chichibu Peated 2022 est un assemblage de fûts de whisky fortement tourbé.

Cette distillerie souhaite travailler à partir de matières premières japonaises : Orge, tourbe et chêne .
En stock
(1)
395,00 €
Trier par
Références par page :