• COTE ROTIE STEPHANE OGIER 2020

Vins >  Vallée du rhône / Provence >  Rouges

Cote rotie stephane ogier 2020 75cl

Réf.

En stock
(24)

Poids 1,6 kg

62,50 €

 Ajouter au panier

COTE ROTIE STEPHANE OGIER 2020

Ancrée à Ampuis depuis de nombreuses générations, cette famille a toujours travaillé dans le vignoble de Côte-Rôtie. En prenant la succession de son père Michel en 1998, il a choisi de faire un travail précis sur ses différents terroirs afin de révéler le caractère unique de ces lieux remplis d’histoire.

Côte-Blonde, But de Mont, Lancement, Côte-Rôzier, Champon, Besset… ce vignoble est riche d’une mosaïque de parcelles situées au coeur de la Côte-Rôtie dont la diversité de sol et le climat le plus septentrional de la Vallée du Rhône donne aux vins une incroyable finesse. Au plus proche de la vigne, il s attache à révéler l’élégance typique de cette appellation. La gamme qu'il  propose est donc fidèle à ses racines et représente, pour lui, l’aboutissement d’une longue histoire et d’un passionnant travail au quotidien.

Cépage Syrah 

Pourquoi commander chez Vinogourmets

Commandez en ligne 'Cote rotie stephane ogier 2020 75cl' chez Vinogourmets.

Stockage optimal des vins, champagnes et spiritueux.

Sélection rigoureuse avec le meilleur rapport qualité/prix.

Plus de 1300 clients satisfaits de nos prestations.

Livraison rapide, qualitative et professionnelle.

Franco de port à partir de 300 € d'achat.

Commande et paiement en ligne sécurisés.

Panel only seen by widget owner

Vins à découvrir

COTE ROTIE LA LANDONNE 2018 DELAS MAGNUM
COTE ROTIE LA LANDONNE 2018 DELAS 

Depuis 1996, la vénérable Maison Delas Frères dont les racines remontent à 1835, a retrouvé l'âme et l'éclat qui ont contribué à sa renommée.
Sous l'impulsion de la nouvelle direction de nombreux investissements ont été réalisés sur le site de production de Saint-Jean-de-Muzols, près de Tournon-sur-Rhône. 

Une équipe motivée participe fièrement au renouveau qualitatif de cette Grande Maison de la Vallée du Rhône : une cuverie spécialement étudiée pour la vinification des vins rouges, la restructuration complète du chai d'élevage figurent parmi les éléments clé de la démarche de qualité de la Maison Delas, résumée en une phrase : perpétuer et sublimer l'expression du Terroir.

Sur cette AOC, située à l'extrémité septentrionale de la Vallée du Rhône, la très renommée cuvée « La Landonne » de Delas Frères (100% syrah) est une sélection parcellaire dont la production n'excède guère 2.500 bouteilles par millésime, exclusivement dans les grandes années.
En stock
(5)
339,00 €
Gigondas hominis fides chateau de saint cosme 2017 75 cl
GIGONDAS HOMINIS FIDES CHATEAU DE SAINT COSME 2017 

Très vieux grenaches complantés sur des sables calcaires du Miocène au lieu-dit « Hominis Fides ». Vendange entière. Elevage de douze mois: 20% en pièces neuves – 50% en pièces d’un vin - 30% en pièces de deux et trois vins.

Les sables du Miocène sont, à Gigondas comme dans le reste de la vallée du Rhône, un événement géologique postérieur à la grande surrection des dentelles de Montmirail. Quand les Alpes s’élèvent, celles-ci, telles une feuille de papier que l’on inclinerait, « ouvrent » la vallée du Rhône, permettant ainsi à la mer de s’y engouffrer comme un serpent trouvant son chemin. La mer recouvre alors Lyon, faisant tout le tour de l’arc alpin; le Luberon et le Ventoux ne sont que des îles, les poissons préhistoriques batifolent à la chapelle de Saint Cosme et les ammonites s’accumulent en quantités phénoménales. A cette époque, des sables se déposent dans notre région : on les retrouve en de nombreux sites dans la vallée du Rhône méridionale : dans le massif d’Uchaux, à Chateauneuf-du-Pape, à Gigondas… Bien plus tard, les petites fourmis que nous sommes décident de cultiver vitis vinifera sur ces sables, et il se trouve que le grenache y découvre un terrain d’expression étonnant. La vieille vigne de grenache dans les sables du Miocène, c’est la finesse arômatique, la texture élégante, la profondeur en bouche. Quand le vin vieillit, il prend des notes de pinot de Morey Saint Denis : la pivoine et les petits fruits rouges. Quelle riche idée d’avoir planté à l’aube du XXème siècle, 12 ans avant la grande guerre, cette vigne qui est toujours avec nous. 

Origine Saint Cosme
En stock
(3)
83,50 €
Bandol rouge chateau de pibarnon 2020 75cl

BANDOL ROUGE CHATEAU DE PIBARNON 2020

Cépage  90 % MOURVEDRE - 10 % GRENACHE

Les vignes dominent la vallée, face à la mer, accrochées de restanques en restanques, jusqu'à 300 m d'altitude, sur ces pentes formant un vaste cirque à l'abri du mistral. L'altitude élevée du vignoble vaut des nuits fraîches et une maturation lente des raisins. Le vignoble du Château de Pibarnon est planté sur un sol triasique très ancien, caractérisé par un taux de calcaire très élevé. Ce calcaire favorise l'apparition des bouquets dans les vins, et permet l'extraction de tannins très fins et élégants.

En stock
(24)
39,90 €
Côtes du Rhône Sierra du Sud Domaine Gramenon 2022 75cl
Côtes du Rhône Sierra du Sud Domaine Gramenon 2022 75cl

L’originalité du terroir de Gramenon vient de la barre calcaire (système tidal) anciennement recouvert par la mer (86 millions d’années).
La poussée des Alpes a fait émerger des couches de sables laissées par les marées, une importante présence calcaire, ainsi s’est formé un plateau large de 550 m et bénéficiant d’une légère altitude, alors que les argiles ont été apportées par le système fluvial.

Situation : Sur le plateau de Gramenon à 350m d'altitude à Montbrison sur Lez
Vignoble : Plusieurs parcelles de Syrah (8 à 40 ans) conduites en Biodynamie
Rendement : 20 hl /ha Géologie : Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux. Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma
Vinification naturelle : Vendange manuelle triée Macération de 15 jours en cuve ciment brut Vendange partiellement éraflée Fermentation en levures indigènes Léger sulfitage après Malo selon les millésimes
Elevage : Une partie en cuve et une partie en barriques pendant 7 mois Mise en bouteille : Après Pâques Petits conseils :Dégustation à partir de l’automne suivant la mise en bouteille. Garde de 4 à 6 ans. Passage en carafe conseillé. Domaine Gramenon
En stock
(24)
22,30 €
CHATEAUNEUF DU PAPE CLOS DES PAPES
2018
CHATEAUNEUF DU PAPE CLOS DES PAPES 2018 75CL

PAUL AVRIL

Cépages Grenache, Mourvèdre, Syrah

Superficie : 29 hectares.

Détails Domaine : Pionnière de la mise en bouteille à la propriété, la famille Avril possède un domaine, qui malgré son nom de clos peut s'appuyer sur presque toutes les natures géologiques composant l'appellation. Elle sait jouer de cette diversité et apparaît ainsi comme l'un des crus les plus réguliers, quel que soit le millésimes.

Conservation en cave : Les meilleurs millésimes requiert généralement 5 à 8 ans pour s'épanouir et sont aptes à une très longue garde.

En stock
(12)
88,00 €
Cotes du rhone sierra du sud domaine gramenon 2019 75cl
COTES DU RHONE SIERRA DU SUD DOMAINE GRAMENON 2019

L’originalité du terroir de Gramenon vient de la barre calcaire (système tidal) anciennement recouvert par la mer (86 millions d’années).
La poussée des Alpes a fait émerger des couches de sables laissées par les marées, une importante présence calcaire, ainsi s’est formé un plateau large de 550 m et bénéficiant d’une légère altitude, alors que les argiles ont été apportées par le système fluvial.

Situation : Sur le plateau de Gramenon à 350m d'altitude à Montbrison sur Lez
Vignoble : Plusieurs parcelles de Syrah (8 à 40 ans) conduites en Biodynamie
Rendement : 20 hl /ha Géologie : Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux. Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma
Vinification naturelle : Vendange manuelle triée Macération de 15 jours en cuve ciment brut Vendange partiellement éraflée Fermentation en levures indigènes Léger sulfitage après Malo selon les millésimes
Elevage : Une partie en cuve et une partie en barriques pendant 7 mois Mise en bouteille : Après Pâques Petits conseils :Dégustation à partir de l’automne suivant la mise en bouteille. Garde de 4 à 6 ans. Passage en carafe conseillé. Domaine Gramenon
En stock
(5)
19,40 €
HERMITAGE SIZERANNE ROUGE M CHAPOUTIER 2012 75 CL

HERMITAGE SIZERANNE ROUGE M CHAPOUTIER 2012 

Vin issu de raisins provenant de l'Agriculture Biologique et Biodynamique.

Cépage Syrah.
Le sol
Notre Hermitage “Monier de la Sizeranne” provient d’un assemblage de différents terroirs, disposés d’Ouest en Est :
• les Bessards : d’origine granitique, il constitue l’âme d’un bon Hermitage.
• le Méal : anciennes terrasses alluviales riches en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaires.
• les Greffieux : sol de limon avec une forte présence de cailloux roulés.
Les Vendanges
Récolte manuelle à l'optimum de la maturité.
Vinification
La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée en cuves béton.Une à deux fois par jour, un pigeage assure une bonne extraction. La température varie entre 30 et 33°C.
Elevage
12 à 14 mois d’élevage en fûts de chêne confèrent à ce vin des notes boisées, un des éléments constitutifs du bouquet.
Plusieurs soutirages permettent une clarification lente et naturelle.

 

En stock
(4)
65,70 €
Châteauneuf du Pape Cuvée des Célestins 2014 Henri Bonneau 75 cl
Châteauneuf du Pape Cuvée des Célestins 2016

Henri Bonneau


Cépage : Grenache

Le domaine Henri Bonneau compte 6 hectares de vignes.
Henri Bonneau a toujours été considéré comme l'un des grands vignerons de châteauneuf du pape.
Toujours dans sa cave, cet homme discret était comme un ermite.
Il a toujours des produits de vins hors du temps avec de très long élevage.
Ce grand vigneron nous a quitté en 2016.


En stock
(1)
359,00 €
Crozes-Hermitage Saint Cosme 2021 75cl

Crozes Hermitage Saint Cosme 2021 75cl

100% Serine (syrah ancienne).
Vendange égrappée. Sols granitiques.
Elevage de douze mois: 20% en pièces neuves - 40% en pièces d’un vin - 40% en pièces de deux vins

Sur la rive gauche du Rhône, à hauteur du 45ème parallèle, se déploie le plus grand vignoble des appellations septentrionales, sur 11 communes de la Drôme : le Vignoble de Crozes-Hermitage. Prestigieux cru, le Crozes-Hermitage se décline en rouges, élaborés à partir de la Syrah, et en blancs issus de Roussanne et Marsanne.


Acquise par la famille en 1490, la propriété comprend 22 ha de vieilles vignes d’une moyenne d’âge de 60 ans.
Elles donnent de petits rendements. Le terroir de Saint Cosme est une mosaïque géologique liée au grand bouleversement des Dentelles de Montmirail. Saint Cosme se situe exactement au point de croisement de deux failles géologiques, dans un microclimat froid et tardif : l’équilibre, la fraîcheur et la finesse caractérisent les vins.

Origine texte Domaine Saint cosme 

En stock
(42)
27,00 €
Saint Joseph Saint Cosme 2021 75cl
Saint Joseph Saint Cosme 2021 75cl
 
"100 % Serine (syrah ancienne). 70 % Vendange égrappée - 30 % Vendange entière.
Elevage de douze mois : 20 % en pièces neuves - 40 % en pièces d’un vin - 40 % en pièces de deux et trois vins.

Le Saint-Joseph est un vin d'appellation d'origine contrôlée (AOC) du vignoble de la Vallée du Rhône septentrionale.
Il est produit sur la rive droite du Rhône.

L'aire de l'AOC s'étend sur 26 communes des départements de l'Ardèche et de la Loire.
Ce terroir viticole bénéficie d'un climat tempéré.
L'appellation est surtout connue pour ses vins rouges, puissants et fins, élaborés à base de syrah. Elle produit également 10% de Saint-Joseph blanc qui mêle les cépages roussanne et marsanne.



En stock
(20)
29,90 €
CHATEAUNEUF DU PAPE CUVÉE CHAUPIN  DOMAINE DE LA JANASSE 2018 75 CL

CHATEAUNEUF DU PAPE CUVÉE CHAUPIN DOMAINE DE LA JANASSE 2018

En 1967, Aimé Sabon revient de son service militaire. Il reprend les vignes de son père (qui apportait ses raisins en cave coopérative) et de son beau-père (qui vendait le vin au négoce).
En 1973, Aimé construit sa propre cave. Ainsi nait le Domaine de la Janasse, du nom de la ferme familiale qui se trouvait à Courthézon, au lieu dit « La Janasse ». Aimé est ambitieux. Conscient de détenir un fabuleux terroir, il ne cesse d’agrandir le domaine en acquérant de nouvelles parcelles. De 15 hectares hier, La Janasse occupe aujourd’hui 90 hectares.

En 1991, après un BTA en viticulture et œnologie à Beaune et un BTS en commercialisation à Mâcon, Christophe Sabon rejoint son père qui, d’entrée, lui laisse les clés de la cave. Sous son impulsion, La Janasse arbore différentes cuvées, conquiert de nouveaux marchés et s’inscrit durablement dans son époque.
En 2001, Isabelle, la sœur de Christophe, œnologue diplômée de la faculté de Toulouse, intègre l’équipe en 2001. Avec Hélène, l’épouse d’Aimé et la maman de Christophe et Isabelle, la famille est réunie à La Janasse, qui devient, en quelques années, l’un des fleurons de Châteauneuf-du-Pape.

Cette cuvée provient des terroirs froids et tardifs de Chapouin (sable) et La Janasse et du plateau de La Crau (sable). Superficie : 7 ha.
100% Grenache. Vignes plantées en 1912 pour les plus âgées. Vignoble : Les vignes sont cultivées sans pesticide ni insecticide et la fumure est d’origine naturelle. La terre est travaillée sans désherbant pour maintenir l’aération et la souplesse du sol.
Rendement : 28 hl/ha.
Vinification : Éraflage à 80%. Macération pendant 26 jours avec pigeage quotidien manuel. Élevage : 2/3 en foudres et 1/3 en demi-muids (600 litres). Production : 12000 à 16000 bouteilles par an. Dégustation : La quintessence du Grenache dans sa plus belle expression sur son berceau de Châteauneufdu-Pape. Entre notes de fruits noirs et de violettes, cette cuvée avance dans le temps tout en souplesse, avec des tanins déjà fondus. Une belle bouteille, archétype de l’appellation, à marier sur un civet de biche dès aujourd’hui et dans les vingt-cinq prochaines années.

En stock
(3)
62,50 €
hermitage 2016 cuvee emilie domaine des remizieres 75cl
HERMITAGE 2016 CUVEE EMILIE DOMAINE DES REMIZIERES

Le Domaine des Remizières est une exploitation familiale depuis plusieurs générations.A son début, l'exploitation comptait 4 hectares de vignes, une partie de la vendange était livrée en cave coopérative.A partir de 1973, la vinification se fait entièrement sur le domaine.Depuis cette date, le domaine s'est beaucoup agrandi puisqu'il atteint actuellement 35 hectares.A son début, c'est Alphonse qui gère la propriété. Puis Philippe, son fils, s'installe en 1977 et decide de commercialiser toute la production en bouteilles. Des travaux d'agrandissements et de modernisation se font alors petit à petit. En 2005, Emilie, son diplôme d'oenologie en poche, rejoint son père. En 2009, Christophe, le frère d'Emilie, rejoint le domaine après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie. C'est un travail en famille avec une volonté et des tâches bien déterminées.

Cépage : 100%Syrah
Moyenne d’age des vignes : 40 ans.
Vignes plantées sur sol granitique, exposition en coteaux plein sud.
Taille en gobelet sur échalas – Densité très élevée.Vinification traditionnelle en cuves béton et inox avec pigeage et remontage; régulation des températures (chaud et froid).
Cuvaison de 28 à 30 jours, voir plus selon la dégustation.Les vins sont élevés pend
ant 15 à 18 mois en barriques (barriques neuves).

En stock
(4)
62,50 €