MOHUA PINOT NOIR CENTRAL OTAGO NEW ZEALAND 2018 75CL
Détenue et gérée par deux générations de la famille McLachlan, Mohua Wines combine un talent et un amour pour la grande vinification avec le désir de préserver et d'améliorer la terre dont elle est issue. Animée par le désir de créer des vins durables à partir de certains des meilleurs cépages de l'hémisphère sud.
Les automnes longs et secs du centre de l'Otago constituent l'endroit idéal pour produire un pinot noir emblématique. La large gamme de températures diurnes de la région est complétée par des conditions extrêmement favorables du sol et du microbiote, ce qui donne des fruits qui capturent la sensation unique de cette région accidentée et spectaculaire.
100% égrappé, 10 mois en vieux chêne français
PORTO QUINTA DO BOM RETIRO RAMOS PINTO 20 ans
Fondée par Adriano Ramos Pinto en 1880, la Maison Ramos Pinto est devenue rapidement une référence grâce à l’impact de ses exportations, surtout vers l’Amérique du Sud. Une démarche globale très efficiente appuyée par une promotion d’avant-garde ont été les clés de son succès. Celui-ci ne s’est plus démenti depuis, surtout qu’en 1990, Ramos Pinto a trouvé un repreneur de choix en la maison de Champagne Louis Roederer.
Cépages : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinto Cão.
Ce porto est produit à partir d’une sélection de plusieurs cueillettes en provenance d’un des plus vieux vignobles de la région du Douro, la « Quinta do Bom Retiro
Brazin Lodi Zinfandel 2020 75CL
Cépage ZINFANDEL
La Famille Delicato possède plusieurs domaines sur les plus anciens terroirs californiens. Cette famille est dans sa troisième génération et vinifiée en Californie depuis plus de 80 ans (ce qui pour les USA est important…) selon des normes toujours plus respectueuses de la nature.
Ce vin est issu d'une des plus anciennes zones de production de la Napa, plus précisément dans la vallée de Lodi.
Cette région, une des premières plantées en Californie, regorge de la plus grande concentration de vieilles vignes de Zinfandel au monde.
L' AVA d'Eola-Amity Hills est une zone viticole américaine située dans les comtés de Polk et de Yamhill , dans l'Oregon . Il est entièrement contenu dans l' AVA de Willamette Valley et s'étend de la ville d' Amity au nord à Salem au sud. Les collines Eola et Amity couvrent une zone à l'ouest de la rivière Willamette d' environ 24 km de long sur 10 km de large.
Un très beau pinot noir avec des tanins très fins et des notes de fruits rouges (Fraise,Framboise).
ADRIANO RAMOS PINTO
Il s'agit d'un assemblage de vins de 3 ans d'âge : le vieillissement est assuré dans cuves de bois de chêne. Grâce à ce système de maturation les couleurs, les arômes et les saveurs primaires du raisin ont été conservés. Ses vapeurs vinicoles nous transportent vers le monde dionysiaque des caves du Douro. De par sa structure, sa saveur fruitée et son corps, il doit être bu de préférence à température ambiante. Délicieux à tout moment de la journée. Cépages : Touriga Franca, Tinta Barroca Conservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière Température de service : 16º à 18ºC - Médaille d'Argent - Monterrey Wine Competition 2011, EUAPORTO Quinta de Ervamoria RAMOS PINTO 10 ANS
Le 10 Ans Quinta de Ervamoira suit le Tawny Reserva dans l'ordre de vieillissement au sein de la famille des Tawnies. C'est un assemblage dont l'âge moyen est d'environ 10 ans. Nous pénétrons dans le monde de la complexité d'un Tawny âgé. Ses couleurs rouge brique, voire dorées, nous emportent vers l'Orient des épices, des arômes relevés et exotiques, enveloppés de mystère. C'est là que s'ouvre la voie magique vers les 20 et 30 ans. Son corps et sa richesse en goûts nous transportent jusqu'au lieu où il a vu le jour - la "Quinta de Ervamoira"! C'est dans ce paysage mystique, quasi biblique, que ce vin est arraché du schiste, du silence, pour notre plus grand plaisir. Cépages : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca. Conservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière Température de service : 16º à 18ºC - 3 Medailles d'Or - International Wine Challenge, 1995/2004/2011, RU - 93/100 - Wine & Spirits Magazine, 2011, EUA - 92/100 - Wine Spectator Magazine, 2012, Kim Markus, EUALAMBRUSCO REGGIANO DOLCE PETTIROSSO
Le Lambrusco se compose exclusivement du cépage Lambrusco. Les raisins sont placés en cuve pour la fermentation.
Les Vignerons n’attendent pas que la totalité du sucre se transforme en alcool pour mettre le Lambrusco en bouteille. Une fois enfermés, ces sucres résiduels provoquent une deuxième fermentation.
On obtient ainsi un vin naturellement doux et légèrement perlant.
Avec sa robe rouge et ses fines bulles, le Lambrusco surprend.
Produit dans le nord de l’Italie, dans les grandes plaines d'Emilie autour de Modène, cette cuvée Pettirosso (Rouge Gorge) est un vin doux (dolce) légèrement pétillant (frizzante).
Adriano RAMOS PINTO
Vin du fondateur de la Maison Ramos Pinto. Il a conquis le Brésil au point de faire connaître le Porto par la seule désignation de "Adriano". C'est un mélange de 6 à 7 ans vieilli dans des fûts de bois de chêne. Il présente une couleur brique au niveau du ménisque, ainsi que quelques rouges au centre du verre. Une option entre la fraîcheur et la vieillesse. L'on y savoure les fruits frais du raisin, mais aussi des notes de fruits secs acquises grâce au vieillissement dans des fûts de chêne. Il peut se boire frais à l'apéritif ou en entrée ou même en fin de repas. C'est peut-être grâce à sa versatilité qu'il a conquis le Brésil. Cépages : Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca. Conservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière Température de service : 16º à 18ºC - 2 Médailles d'Or - Concours International des Vins, Revista de Vinhos, 2000/2006, PortugalBadiola est une grotte basée au cœur de la Rioja Alavesa. Badiola offre une nouvelle perspective sur les vins de la Rioja.
Les vignobles sont situés sur les pentes de la Sierra Cantabrie, comprenant principalement les villages de Villabuena, Leza, Samaniego, Laguardia, Navaridas et Baños del Ebro, chaque terroir présente des vins au caractère distinctif. Les vignes sont extrêmement vieilles; beaucoup ont été plantés dans les années 1920. Années 1930 et 1940 et ils livrent des jus concentrés avec une identité claire. La philosophie de vinification est d'obtenir des vins très purs, frais et bien texturés qui ressemblent à leur origine.
Laderas» signifie flanc de coteau et ce vin tire son nom des vignobles à flanc de coteau sur lesquels les raisins secs sont cultivés. Le fruit est soigneusement sélectionné parmi plus de 300 parcelles situées sur les pentes de la Sierra Cantabria, dans la Rioja Alavesa
ROSSO DI MONTALCINO VENDEMIA 2019 GUISEPPE GORELLI 75CL
Cépage: 100% Sangiovese
Giuseppe Gorelli, œnologue t, a fondé sa cave en 2017 à Montalcino, dans la province de Sienne, une terre de grands rouges qui s'est toujours consacrée à une viticulture exceptionnelle. La cave est située sur le côté nord-ouest de la colline et les vignobles sont plantés exclusivement de sangiovese, un cépage rouge qui trouve son habitat naturel en Toscane.
|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA