Un whisky single malt du Speyside aussi fascinant que celui provenant de la maison Benriach n’existerait pas sans une méthode de production traditionnelle et unique.
John Duff ouvre les portes de sa nouvelle distillerie à l’emplacement de l’ancienne ferme Riach en 1898. Bâtiment à la beauté brute, Benriach puise son eau de l'aquifère riche en minéraux situé sous le site.
Véritable trésor caché dans le cœur du Speyside, Benriach se distingue en proposant trois types de whiskys - des whiskys classiques non tourbés, des whiskys tourbés des Highlands et des whiskys triplement distillés - et de multiples saveurs grâce à une collection éclectique de fûts provenant des quatre coins du monde.
WHISKY TWO BREWERS CLASSIC SINGLE MALT CANADA 70CL 46°
RELEASE 26
BOTTLE AVRIL 2021
Bob Baxter et Alan Hansen, deux brasseurs, sont amis depuis longtemps; ils ont décidés de s'installer à Whitehorse dans le Yukon et de monter une brasserie en 1997.
Whisky fabriqué en petites versions, avec une variété de grains torréfiés maltés, utilisant différentes techniques de fermentation et un mélange de fûts. L'objectif est qu'il n'y ait pas deux versions identiques, de sorte qu'à mesure que chaque expression émerge, elle est stratifiée et complexe et ne sera probablement jamais répétée.
Cette année ce sont les sorties 25 Peated et 26 Classic qui sont disponibles en petites quantités.
6 à 7 ans et vieilli principalement dans de nouveaux fûts de chêne américain et d'ex-Bourbon.
WHISKY T SPOON ART AND CASK BLENDED MALT ECOSSE 70CL 47.6°
Distiller 01/11/2010
Mise mai 2021
10 ANS
Assemblage Glenglassaugh et Benrinnes.
Cask N°812134
Patrice Villeger est situé sur la commune de feuillères dans la somme.
Il est avant tout passionné et fait parti des nombreux embouteilleurs indépendants .
Un passionné de traditions, d’artisanat et d’élégance qui l’ont emmené dans l’univers des Whiskys.Dès l’âge de 16 ans, il a débute son apprentissage sur l’Île de Islay en Écosse. L’Écosse est fascinante, ses paysages infinis, ses montagnes indestructibles, ses mythes et légendes incroyables, ses châteaux aux milles énigmes, ses îles ourlées de tempêtes… en font un pays mêlant l’histoire, la légende et le rêve.
Teaspooning" est la pratique consistant à ajouter une petite quantité de whisky d'une distillerie spécifique
(d'où le nom faisant référence à une cuillère à café) à un fût avec un distillat d'une autre distillerie, ce qui donne
un whisky blended, qui est à 99, 99% du whisky single malt d'une distillerie .
Cette procédure empêche les acheteurs d'embouteiller ces fûts sous le nom officiel de la distillerie ou sous le nom de
whisky single malt.
Le plus souvent, la cuillère à café est utilisée lors de la vente de fûts à des embouteilleurs indépendants
ou à des concurrents afin de protéger une marque et l'approvisionnement en bouteilles de single malt
d'une distillerie spécifique.
Whisky Royal Brackla 21 Ans single malt highland Ecosse 46° 70cl
Depuis plus de deux siècles, ce sanctuaire écossais a tissé son histoire . La distillerie Royal Brackla, fondée par le capitaine William Fraser en 1812 , se dresse sur des terres agricoles fertiles du domaine de Cawdor, dans les Highlands écossais.
Cette version de 21 ans a été vieilli en fûts de Sherry Olorosso, Pablo Cortado et Pédro Ximénez.
Assemblage de deux distillats de malt Français non tourbés, logés dans trois types de fûts : une forte majorité ayant contenus des très vieux cognacs, des fûts neufs de chêne Français du limousin et des fûts neufs de chêne américain.
L’assemblage est ensuite vieilli en fûts ayant contenu des très vieux cognacs, puis marié avec un malt Français légèrement tourbé avant un finish dans les mêmes fûts jusqu’à ce que la palette aromatique soit parfaitement équilibrée.
La célèbre distillerie suédoise sort un nouveau single malt aux saveurs de genévrier fumé et aux douces notes de vanille.Ce Mackmyra fait preuve d’une maturité et d’une force de caractère . Il explore les nuances tourbe et fumée.
Ce blended malt est un assemblage de fûts provenant de deux distilleries japonaises : Shinshu et Chichibu. Une collaboration qui existe depuis 2015
Son profil à la fois élégant et complexe, des arômes fruités et gourmands avec des notes de prune et d'écorce d'orange.Il s'agit d'un whisky d'une grande finesse malgré ses 54 degrés.On retrouve la singularité de chacun des 2 malts Komagatake et Chichibu . Cet assemblage nous propose un grand whisky d'une exceptionnelle finesse.
Ce blended est composé de plusieurs fûts de ces deux emblématiques single malt Komagatake et Chichibu, Mars Malt Duo Komagatake x Chichibu est donc le fruit d'un échange de savoir-faire de deux des plus grands producteurs de whisky japonais. Kasuto Hombo, le président de la Maison Mars Whisky, s'est rendu à Chichibu afin de sélectionner quelques fûts de sherry et de chêne blanc américain remplis de single malt Chichibu pour les transférer dans les chais de la distillerie de Shinshu où ils ont été vieillis près de six ans dans des conditions climatiques spécifiques.
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