Les Vins - 561 références en vente en ligne - Page 30

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Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 561 vins. 
Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection des vins pour vous présenter le meilleur rapport qualité / prix.

La vente d'alcool est interdite aux mineurs (-18 ans).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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PIC SAINT LOUP LA SOIE ROUGE 2018 LE CHEMIN DES REVES 75CL
PIC SAINT LOUP LA SOIE ROUGE 2021 LE CHEMIN DES REVES

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification.

Le nom du vin vient des origines de la Famille VIOT, venue d'Italie sous François 1er, pour s'installer à Tours et y travailler la Soie pour les Châteaux de la Loire. La Soie produite en Asie ou dans les Cévennes était teinte et tisser en Touraine. La Soie est une texture, une sensation, une élégance. La Soie et le Vin ont en commun leur production naturelle, artisanale de produits rares et de plaisir. Soyeux qualifie les tanins d'un vin élégant et agréable par sa délicatesse. Le charme, les couleurs, la sensualité accompagnent Soie et Vin.

L'étiquette représente le Blason de la Famille. 

La cuvée "la Soie" est une cuvée presque exclusivement de Syrah.Produite en toute petite quantité. Un nez expressif, une bouche opulente réglissée. Des tanins présents, fins et élégants. Il se dégustera avec un gigot rosé, un canard au miel et aux épices ou un chapon.

Cépages :Syrah, Grenache

En stock
(10)
30,30 €
Irouleguy Xut Rouge Olivier Pouchoulou 2022 75cl

Irouleguy Xut Rouge Olivier Pouchoulou 2022 75cl
Domaine Etxondoa

Cépages: 70% Tanat, 30% Cabernat Franc

Après avoir étudié l'œnologie à Bordeaux et en Bourgogne, puis acquis de l'expérience en travaillant à Côte-Rôtie, dans le Rhône, Olivier Pouchoulou a décidé de retourner en 2019 dans sa terre natale, au Pays Basque. Installé à Ispoure, il se consacre à l'élevage de ses tannats et de ses cabernets francs, dont la première cuvée a vu le jour en 2020. Il a initialement planté 2,5 hectares de vignes, puis a étendu son exploitation en prenant en fermage 2 hectares supplémentaires sur les terres de l'AOC Irouléguy.

Xut Signifie Pentue

En stock
(35)
20,95 €
IGP Oc Pinot Noir Les Jamelles  2022  75 cl

IGP Oc Pinot Noir Les Jamelles 2023 75 cl

Les Jamelles''Marseillette" Aude

Un autre exemple du transfert du savoir-faire familial de Catherine Delaunay dans le Sud de la France. Ce vin, à la production confidentielle, tranche avec les idées reçues sur ce cépage hors de sa région d'origine. A découvir...Le Pinot noir étant un cépage d'origine septentrionale, c'est dans les hauteurs de la vallée de l'Aude, sur les contreforts des Pyrénées que nous avons sélectionné nos vignobles. La fraîcheur, les températures plus clémentes et les précipitations, permettent d'éviter une maturité trop rapide.Ces vignes ont une moyenne d'âge de 10 ans. Elles sont taillées en "Cordon de Royat" (palissée) et "Guyot" (palissée). Le rendement est relativement faible. Il est de l'ordre de 50 hectolitres par hectare. Les sols sont argilo-calcaires sur les terrasses, proches des sols d'origine de ce cépage.

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(123)
7,40 €
Tour du seme 2016 saint emilion grand cru magnum

Tour du Sème 2016 Saint Emilion Grand Cru MagnumSaint Emilion Grand cru 

2 ème Vin Château Milens

Détails Domaine
Tour du Sème, petit frère du Château Milens, est élaboré avec le même soin que son aîné : conduite de la vigne, vendanges manuelles, vinification parcellaire en petites cuves thermo-régulées.

Issu également de faibles rendements, la volonté est là de privilégier l'équilibre et la fraîcheur en maintenant une bonne concentration.

La sélection se fait par le choix des parcelles, les plus jeunes sont destinées au Tour du Sème, l'élevage se fait en barriques de second vin (de Milens).
En stock
(7)
52,00 €
IGP Oc Chardonnay Les Jamelles  2022  75 cl

IGP Oc Chardonnay Les Jamelles 2022 75 cl

Les Jamelles ''Marseillette " Aude

Au travers du Chardonnay Les Jamelles, Catherine Delaunay a voulu montrer tout son savoir-faire bourguignon. Elle obtient un vin complexe et élégant, un équilibre de fraîcheur, de fruit, des arômes finement boisés et une finale riche, longue et harmonieuse.Environ 15 % de l'assemblage vient de vignes situées sur les contreforts des Cévennes (au nord de Béziers), à 400 m d'altitude. 25 % provient de la plaine de l'Hérault et environ 35 % de la vallée de l'Aude, près de Carcassonne (région du Minervois) où nos vins sont fermentés et élevés en fûts de chêne. Les 25 % restant proviennent de la région de Limoux réputée pour ses Chardonnay élégants et complexes.Sols de plusieurs types : Argilo-calcaires et basaltiques dans les Cévennes (donnant une jolie acidité fraîche aux vins), argiles riches et cailloux dans les plaines de Béziers (donnant des vins riches et ronds) et argilo-calcaires près de Carcassonne (donnant des vins fruités).
Vignes cultivées en terrasses dont l'altitude s'échelonne de 150 à 400 mètres. Moyenne d'âge de 15 ans environ, taillées en "cordon de Royat" (palissée).Le rendement moyen est faible, de l'ordre de 45 hectolitres par hectare.

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(73)
7,55 €
Milens 2015 Saint Emilion Grand Cru 75cl

Château Milens 2015 Saint Emilion Grand Cru 75cl

Cépages 70% Merlot  30% Cabernet franc
Second Vin Tour du Sème

Vinification
A la vigne un véritable travail d'orfèvre, entièrement manuel (taille rigoureuse en guyot double, ébourgeonnage, épamprage, 2 effeuillages, une première vendange verte avant véraison et une deuxième après) permet d'obtenir une récolte peu abondante mais d'une grande qualité. La vendange est bien entendu entièrement manuelle et réalisée dans des cagettes ne comportant qu'une couche de raisin afin d'éviter les écrasements. Un tri sévère est fait à la vigne pour éliminer toutes les baies qui pourraient diminuer la qualité du vin.
Des cuvaisons douces sous contrôle de température privilégiant l'élégance du vin sont réalisés pendant une vingtaine de jours.
L'élevage est fait en barriques de chêne français a grain fin (50% barriques neuves, 50 % barriques d'un vin).
Capacité de production
1300 caisses
Commentaires
Château MILENS se caractérise par l'équilibre de ses tannins mûrs qui apportent une fraicheur à une chair imposante et a un fruité éclatant. La longueur en bouche est d'une belle intensité avec une finale bien fondue. Un grand vin de connaisseur à découvrir et à faire connaître.
En stock
(32)
42,50 €
IGP Oc Cabernet Sauvignon Les Jamelles  2021  75 cl

IGP Oc Cabernet Sauvignon Les Jamelles 2022 75 cl

Les Jamelles Marseillette Aude

Le Cabernet Sauvignon Les Jamelles est un vin de caractère, riche, épicé et complexe qui combine les caractéristiques de ce grand cépage avec d'intéressantes notes de terroir, tout en gardant une certaine élégance.Ce CABERNET-SAUVIGNON provient en partie de vignobles localisés au pied des montagnes des Cévennes, entre Nîmes (terroir, épices) et Béziers (amplitude, rondeur et fruit), et également de la vallée de l'Aude (structure, puissance, longueur).
Vignes de coteaux (altitude moyenne : 150 m), moyenne d'âge de 15 ans. Taille essentiellement en "gobelet" (non palissée).
Rendement  relativement faible de l'ordre de 50 hectolitres/hectare.Les sols sont acides avec des galets dans les vallées, donnant une note fumée au vin.

 

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(92)
6,95 €
vin de pays de l ardeche orelie blanc 2022 75 cl

VIN DE PAYS DE L'ARDECHE ORELIE BLANC 2022

Assemblage chardonnay et sauvignon

Une robe jaune-vert, brillante et limpide, La Cuvée Orélie possède un nez très plaisant, un côté floral (acacia) et végétal (buis) mêlé d’agrumes (pamplemousse, citron).
Cet équilibre se retrouve en bouche avec une belle harmonie entre fruité, légèreté et souplesse. Vin rond et légèrement perlant.En apéritif ou en début de repas, sur des amuse-bouche à base de poissons, les terrines de poissons…Sur les buffets ou les brochettes de poulets et de poissons…

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(117)
5,35 €
DUCRU BEAUCAILLOU E.L.A  2001  75 CL

Château DUCRU BEAUCAILLOU 2001

E.L.A = Etiquette légèrement abimée

Détails Domaine
Bien implantée au château depuis 1942, la famille Borie produit l’un des meilleurs crus de Saint-Julien. En plus de construire de nouveaux chais, elle a investi d’immenses efforts qualitatifs dans la vigne pour arriver aujourd’hui à produire un style de vin tout à fait exceptionnel .PropriétaireJ.E. Borie
Les vendanges se font manuellement. La vinification s'effectue dans la tradition avec une macération longue et un contrôle des températures. Le vin est ensuite élevé sur une période de 18 à 20 mois dans des barriques de chêne. Le collage est au blanc d'oeuf.TerroirGraves garonnaises profondes
Superficie 55 hectares
Cépages 65 % Cabernet Sauvignon 25 % Merlot 5 % Petit Verdot 5 % Cabernet Franc
Age moyen du vignoble : 38 ansSecond vinCroix de Beaucaillou

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(10)
216,00 €
LYNCH BAGES 2017  75CL

Château LYNCH BAGES 2017
5 ème Grand Cru Classé Pauillac Rouge


Cépages 73% Cabernet Sauvignon 15% Merlot 10% Cabernet Franc 2% Petit Verdot

Détails Domaine
Le château Lynch-Bages doit son nom au domaine de Bages (hameau habité, alors par de très nombreux vignerons) et à Monsieur Lynch, d’origine irlandaise, qui l’acheta en 1749. Implanté sur une large croupe de graves profondes du " plateau de Bages ", ce beau domaine est resté pratiquement inchangé depuis le XVIe siècle. C'est sous l'influence du propriétaire actuel, Jean-Michel Cazes, que Lynch-Bages a gagné le caractère éminemment généreux et profond qu'on lui connaît aujourd'hui.
Propriétaire
Jean Michel Cazes
Vinification
La vendange, faite à la main, est dirigée vers un cuvier de 35 cuves d'acier équipées d'un système de régulation des températures de fermentation. Le vin est élevé traditionnellement pendant 12 à 15 mois dans des barriques en chêne.
En stock
(13)
116,00 €
pouilly fume  de ladoucette 2021 75 cl

POUILLY FUME DE LADOUCETTE 2022

Commentaires
On ne présente plus ce domaine des bords de Loire, situé dans la Nièvre, ce qui permet de dire à certains plaisantins que le pouilly-fumé est un bourgogne de Loire ou un vin de Loire bourguignon. Associé à l'un des patronymes les plus célèbres de l'histoire viticole française, ce pouilly-fumé d'anthologie perpétue les canons de ladite appellation avec rigueur et constance. Produit sur la commune de Pouilly-sur-Loire, issu exclusivement du cépage sauvignon, qui révèle ici toute sa noblesse, ce chef-d'oeuvre signé Ladoucette symbolise le poids et la force d'une tradition familiale au service des appellations d'origine. Certes, le vin est un classique, une institution, un monument historique, certainement pas une découverte, mais à l'heure où les portes s'ouvrent à toutes les dérives, il est légitime de se mettre au garde-à-vous devant certains remparts. Une Marianne des vins qui se sent à sa place. (Magazine Marianne)
Détails Domaine
Depuis la fin du XVIIIème siècle, la famille des Comtes Lafond possède le plus important et le plus réputé des vignobles de Pouilly Fumé.
Le Baron Patrick de Ladoucette a perpétué cette tradition de très grande qualité et a ajouté aux 200 ans d’histoire une cuvée rare, le Baron de L qui sublime un travail et un terroir exceptionnels. Cette cuvée remarquable n’est produite que lors des grands millésimes. Le Baron de L est reconnu comme l’un des plus grands vins de Sauvignon du monde, d’une finesse et d’une ampleur exceptionnelles.
Le Baron Patrick de Ladoucette a ensuite étendu son savoir-faire au vignoble de Sancerre et a pérennisé le nom des Comte Lafond pour ses grandes cuvées de Sancerre dans des flacons d’exception du XVIIIème siècle rappelant ceux utilisés par son aïeul.
Quelques années plus tard, le Clos de la Poussie, vignoble mythique de Sancerre se trouvant à vendre, le Baron Patrick de Ladoucette en fit l’acquisition. Cet amphithéâtre naturel exposé plein sud permet de réaliser une cuvée particulière, le Haut de la Poussie.
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(26)
28,95 €

Château GRAND PUY LACOSTE 2020 

5 ème Grand Cru classé Pauillac Rouge

Cépages 76% Cabernet Sauvignon 24% Merlot 

Second Vin: Lacoste Borie

L'histoire de Grand-Puy-Lacoste fascine à plus d'un titre. Elle s'inscrit dans une saga familiale qui remonte au XVIème siècle.

Le nom de Grand-Puy vient de l'expression ancienne « puy » qui signifie « tertre, petite hauteur», et ce terroir est déjà mentionné dans des documents datant du Moyen-Age. En effet le vignoble s'étend sur l'une des croupes de terrain où sont nés les premiers crus du Médoc. Depuis le XVIe siècle, le cru s'est transmis de génération en génération et, par le jeu des alliances entre familles, il est resté au sein de la même descendance jusqu'en 1920, avant de reprendre un destin familial avec les Borie en 1978

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(22)
89,00 €
saumur blanc domaine du collier 2018 75 cl

Producteur Domaine du Collier Antoine FOUCAULT

Viticulteur à Chace

Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S'étendant sur la commune de Brézé, les vignes d'Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l'autre partie en cabernet franc pour les rouges.

Le travail de la vigne s'effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau.

Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C'est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu'il peut enfin être dégusté.

 

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(1)
90,00 €
saumur la ripaille domaine du collier 2018 75 cl

Producteur Domaine du Collier Antoine FOUCAULT

Viticulteur à Chace

Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S'étendant sur la commune de Brézé, les vignes d'Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l'autre partie en cabernet franc pour les rouges.

Le travail de la vigne s'effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau.

Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C'est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu'il peut enfin être dégusté.

En stock
(2)
82,00 €
VOLNAY 1ER CRU SANTENOTS NICOLAS ROSSIGNOL 2015 75CL

VOLNAY 1ER CRU SANTENOTS NICOLAS ROSSIGNOL 2015

Viticulteur à Volnay

Nicolas Rossignol est né en 1974 et représente la 5 ème génération de vignerons sur les terroirs de Volnay. Après une formation technique acquise au Lycée Viticole de Beaune entre 1989 et 1994, il met en pratique ses connaissances acquises au cours de différents stages comme au Domaine JOSEPH VOILLOT à Volnay ou au Domaine du VIEUX TELEGRAPHE à Chateauneuf du Pape, et commença la vinification sur le Domaine familiale ROSSIGNOL JEANNIARD.

Soucieux de maîtriser d’autres techniques de culture et d’élevage, il part vinifier en Afrique du Sud au Domaine BOSCHENDAL en 1995 puis à Bordeaux au Château LA CARDONNE régit par Château LAFITE ROTHSCHILD. Il ne tarda pas à créer son propre Domaine en 1997 avec une surface de 3 Hectares répartis sur les communes de VOLNAY, POMMARD, BEAUNE, ALOXE CORTON et PERNAND VERGELESSES, tout en continuant la vinification et commercialisation des vins du Domaine Familial ROSSIGNOL JEANNIARD

En 1998, c'est 1Ha 50 supplémentaire avec des applellations comme Pommard 1er cru Jarolières et Chanlins Volnay 1er cru Fremiets et Santenots qui viennent agrandir le domaine. A partir de 2005 une nouvelle commune fait son entrée dans la gamme Savigny-les-Beaune avec un village et deux 1er crus dont le Savigny 1er Cru Les Lavières et Fourneaux ainsi qu’un Beaune 1er Cru Clos du Roy.
C'est également à cette période qu' est pris la décision de créer un négoce pour unifier les deux domaine au niveau commercial,c'est ainsi que tous les vins sont maintenant commercialisés sous l'étiquette NICOLAS ROSSIGNOL

Le domaine NICOLAS ROSSIGNOL exploite actuellement 6 ha 25 Ce qui donne une surface totale d’exploitation des domaines de près de 16 ha.

En stock
(22)
88,00 €
GEVREY CHAMBERTIN 1ER CRU CLOS DES VAROILLES DOMAINE DES VAROILLES 2016 75CL

GEVREY CHAMBERTIN 1ER CRU CLOS DES VAROILLES DOMAINE DES VAROILLES 2016 75CL

Le gevrey-chambertin est un vin français d'appellation d'origine contrôlée produit sur une partie de la commune de Gevrey-Chambertin et de Brochon, en Côte-d'Or. Il s'agit d'un vin de Bourgogne, sur la côte de Nuits.
Le domaine des Varoilles est une maison historique. Il ferait parti des plus anciens de Bourgogne, car certains climats y étaient plantés avant le 12ème siècle. Le domaine des Varoilles possède notamment 10 hectares de vignoble .

En stock
(6)
95,00 €
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