Elle est la plus ancienne distillerie familiale indépendante d’Écosse. Il s’agit également de l’une des plus petites distilleries du pays.
AIKAN signifie « mariage » en Arawak, la langue des premiers habitants de la Martinique. AIKAN, c’est une rencontre entre deux continents (l’Europe et l’Amérique), deux climats (continental et tropical), deux univers de spiritueux (le whisky et le rhum.)
Après une distillation en Ecosse et trois ans d'élevage , ce whisky poursuit sa maturation sous le climat tropical de la Martinique. Un vieillissement de
1 an en Martinique (avec utilisation de fûts de rhum « Grand Arôme » fraîchement vidées)
Les Whiskies vieillis dans ces conditions de température et d'humidité sont très rares et reconnus pour leur qualité. Si les anges sont particulièrement gourmands (10% d'évaporation par an, contre 2% sous un climat continental), ils se montrent aussi très généreux. Il est reconnu que la concentration des arômes et donc la maturation y est environ 4 fois plus rapide.
HINOTORI signifie « Phœnix » en japonais !
Revenir de ses cendres, c'est exactement ce que fait la distillerie Hekinan, située à Aichi et fondée en 1949, en sortant un lot limité de 5 ans d'âge à base de malt et de céréales dans un alambic.Le vieillissement a lieu dans des fûts de whisky usagés pendant 5 ans pour permettre aux arômes doux et onctueux de se développer.
Epicurien voyageur, Bruno Mangin a distillé son tout premier whisky en 1999 à la Brasserie Rouget de Lisle et a commercialisé son premier millésime en 2003.
Récemment, il a acquis un noble alambic armagnacais datant de 1937, dans lequel sont distillés les whiskies BM Signature.
Aujourd’hui, à l’abri dans leur superbe chai, les spiritueux s’affinent, durant six à plus de quinze ans, dans des fûts ayant contenu du Macvin, du Vin Jaune, du Vin de Paille ou d’autres crus. Par conséquent, ce vieillissement si spécifique est l’indéniable atout des bières et whiskies BM Signature.
Cette mise en bouteille est un retour au style de certains des premiers Single Malt d'Arran, qui ont été principalement élevés dans des fûts de Sherry.
WHISKY PORT ASKAIG 8 ANS SINGLE MALT ISLAY ECOSSE COFFRET 2 VERRES 70CL 45.8°
Embouteillé par Speciality Drinks, Port Askaig 8 ans est une édition permanente tout en finesse et en onctuosité. Son caractère tourbé s’exprime avec plus de souplesse que dans la version 100 Proof. Vieilli en fûts de chêne américain et marqué par des notes de fumée, d’herbes sauvages, de miel et de vanille, il constitue une introduction parfaite aux malts de l’île d’Islay.
Whisky Springbank 11 ans Local Orge Single Malt Campbeltown 55,1° 70CL
Elle est la plus ancienne distillerie familiale indépendante d'Écosse. Il s'agit également de l'une des plus petites distilleries du pays.
Springbank est aussi l'unique distillerie écossaise qui malte la totalité de l'orge utilisée pour l'élaboration de ses single malts.
Ferme : Glencraigs, par Campbeltown
Type de Fûts 55 % Sherry, 35 % Bourbon, 10 % Rhum
Elle est la plus ancienne distillerie familiale indépendante d’Écosse. Il s’agit également de l’une des plus petites distilleries du pays.
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